1. |
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте перцы вдоль пополам и удалите семена. Срежьте белые перегородки, черенки оставьте. Переложите перцы в жаростойкую форму срезом вверх. |
2. |
Надрежьте кожицу на помидорах и положите их в миску. Обдайте кипятком и оставьте на 1 мин. Сцедите жидкость и очистите помидоры от кожицы. Разрежьте плоды пополам, затем каждую половинку - на 3 дольки. |
3. |
Положите дольки помидоров, нарезанный пластинами чеснок, каперсы, крупно нарезанные маслины и базилик в половинки перцев, полейте каждую половинку 1 ст. л. масла. Посолите и поперчите. |
4. |
Готовьте в духовке 45-50 мин. Переложите овощи на подогретые тарелки и полейте соком из формы. Посыпьте листиками базилика или петрушки перед подачей. |