1. |
Творог (пастообразный) смешать с йогуртом до однородности, добавить яйцо и 2 белка, сахарозаменитель, ванилин, гречневую муку. Все перемешать лопаткой, сильно не взбивать, не должно быть пузырьков. |
2. |
Готовую смесь вылить в форму. Форму поставить в поддон наполненный на 1,5 см водой и отправить в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, ставить лучше вниз. Я использовала силиконовую форму, но можно и разъемную, тогда низ формы необходимо обернуть в несколько слоев фольги. |
3. |
Выпекать 50-60 минут, готовый чизкейк в середине слегка трясется при постукивание. Полностью остудить чизкейк. По Вашему желанию можно посыпать какао и орешками. Убрать с холодильник на ночь. Готовый десерт можно подавать с ягодным соусом: замороженные ягоды клубники (смородины, малины, черники) взбить в блендере, добавить немного сахарозаменителя или меда!!! Это волшебно! Но мне нравится и "чистый" вкус. |