1. |
Чечевицу хорошенько промойте и положите в кастрюлю. |
2. |
Залейте чечевицу тремя стаканами воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
|
3. |
После закипания убавьте огонь, посолите, и варите, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму.
|
4. |
Лук очистите и мелко порежьте. Чеснок очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Шампиньоны нарежьте ломтиками.
|
5. |
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости примерно 1-2 минуты.
|
6. |
Добавьте морковь и жарьте, периодически помешивая, около 3 минут.
|
7. |
Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.
|
8. |
В сковороду к грибам добавьте отварную чечевицу и рубленую зелень. Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте. |