Чечевица с Грибами

Чечевица с Грибами

Рейтинг
5,0 
Очень сытная и здоровая еда.
Порции Время Подготовки Время приготовления
10 10 мин 30 мин

Ингредиенты

Способ Приготовления

1. Чечевицу хорошенько промойте и положите в кастрюлю.
2. Залейте чечевицу тремя стаканами воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. После закипания убавьте огонь, посолите, и варите, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму.
4. Лук очистите и мелко порежьте. Чеснок очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Шампиньоны нарежьте ломтиками.
5. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости примерно 1-2 минуты.
6. Добавьте морковь и жарьте, периодически помешивая, около 3 минут.
7. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.
8. В сковороду к грибам добавьте отварную чечевицу и рубленую зелень. Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.

Питательная ценность

В одной порции Чечевица с Грибами 107 калорий.
Классификация калорий: 4% жир, 70% углев, 26% белк.
Пищевая Ценность
Размер Порции
в порции
в порции
Энергетическая ценность
448 кДж
107 ккал
Жиры
0,42г
Насыщенные Жиры
0,044г
Транс-Жиры
Мононенасыщенные Жиры
0,046г
Полиненасыщенные Жиры
0,135г
Углеводы
16,17г
Сахар
2,26г
Клетчатка
6,7г
Белки
6,09г
Натрий
11мг
Холестерин
0мг
Калий
272мг
Счетчик Калорий 100% Бесплатно

Найти Больше Рецептов

Фильтровать по Типу Еды

Новейшие Рецепты