1. |
Смешиваем муку с сахаром и солью.
|
2. |
В отдельной ёмкости смешиваем воду со смородиной и растительным маслом.
|
3. |
Добавляем корицу, перемешиваем.
|
4. |
Гасим соду лимонным соком или уксусом, добавляем к мокрой смеси, перемешиваем.
|
5. |
Высыпаем сухую смесь в ёмкость с мокрыми ингредиентами.
|
6. |
Тщательно перемешиваем. Должно получиться тягучее тесто. |
7. |
Готовое тесто немедленно разливаем по формочкам для кексов. Силиконовые формочки не требуется смазывать маслом. Формочки заполняем не полностью, оставляем несколько миллиметров свободными! Иначе в духовке тесто поднимется и выйдет из формы.
|
8. |
Выпекаем до готовности. |